日本物流公司基础入门-宅急便,邮局,佐川,福山和顺丰

Living, 精彩文章

介绍日本物流公司最常见的有三家,外加不常见的两家。


ヤマト(クロネコ):宅急便的缘起如此吧。送达时间可以通过电话或者网络指定时间段,登录成会员后可以接收到邮件,提醒是否指定送货时间。因此非常便利。碰巧不在家没收到邮件到时候,也可以利用再送达业务,通过电话或者网络指定送达时间段。
另外,和全家便利店合作加强之后,可以指定在附近的便利店去取件,全天候时段不受限制哦。
可代发送的便利店:セブンイレブン・ファミリーマート・サークルKサンクス・デイリーヤマザキ・ポプラ


郵便局:「ゆうパック」价格和黑猫相比价格有一定优势,而且此外还有其他多种发送类型可选。另外,EMS等国际快递是首选。
注:「ゆうパック」和EMS可以利用「集荷」服务,指定好时间短和日期,在家坐等上门取件。
可代发送的便利店:日本郵便のゆうパックならローソン・ミニストップ・セイコーマート


佐川:价格和黑猫相当,服务稍差。可以通过电话或者网络指定送达时间段,但无预先邮件提醒。注册会员后会再依赖送达的时候省去登录住所等内容,稍微便捷些。
可代发送的便利店:无

福山:特点是便宜些,但无物流跟踪,也无法通过网络指定送达时间,只能通过电话联系。

另外,在日本顺丰也有业务,但都是货运居多,看价格表就知道小件运输选择顺丰那是必然不划算的啦。

发表评论